6 mar. 2013

pan de yogurt en panificadora


Hace unos días quité de nuevo las telarañas a la panificadora e hice este pan, que ya había hecho otra vez, pero como la máquina en cuestión la uso poco, por no decir nada, el pan me quedó estupendo pero nada presentable pues no quité las palas y cuando me tocó sacarlo no veaís los agujeros con los que quedó, era imposible sacar una rebanada entera, así que como nos gustó mucho lo intenté otra vez, acordándome de quitar las palas después del último amasado y así es como me quedó. Para hacerlo he seguido la receta del blog Ma Petite Boulangerie.


ingredientes
175 ml de agua
1 yogurt griego (125 g)
30 g de mantequilla
10 g de azúcar moreno
5 g de sal
500 g de harina de fuerza
12 g de levadura fresca












elaboración
En la cubeta de la panificadora (del Lidl), ponemos por este orden el agua, el yogurt, la mantequilla en trocitos, el azúcar, la sal, la harina y por último la levadura.


Elegimos el programa 1. Con la tecla "peso del pan" ajustamos el peso a 750 g. Seleccionamos el grado de tueste que queramos, yo he elegido tueste medio y la ponemos en marcha, ella sola hará el trabajo en unas tres horitas.








No hay comentarios: