15 feb 2011

galletas de avena, nueces, pasas y chocolate


Con esta receta participamos en el concurso que este mes de febrero organiza Dina de Dulces Suspiros. 
Cuando me enteré de la propuesta de este concurso-juego me gustó mucho, así que aquí estamos haciendo nuestras primeras galletas y pasándonoslo bien. La idea le gustó mucho a Aimar (mi hijo), tanto que lo quiso hacer el todo, desde preparar los ingredientes (con un poco de ayuda a la hora de pesarlos) y hacer las galletas hasta hacer el reportaje de fotos. Aquí te das cuenta de que las cosas de la cocina no están hechas a su medida, pero ellos se las ingenian bastante bien. La verdad es que no crei que iba a salir nada de toda esa masa que preparó, pero al final nos sorprendió gratamente, me costó no meter mano para amasar y hacer las galletas, pero al final me ceñí a mi cometido, que era leer el paso a paso y poco más, que si algo he aprendido es dejar hacer...

Y ahora viene lo bueno, aquí le teneis en acción, preparación y estilismo...




mezcla de ingredientes...



amasando y al horno...



y por fin, las galletas... que todo hay que decirlo, estaban riquísimas...


ingredientes
1 huevo grande
125 gr de aceite de girasol
50 gr de azúcar moreno de caña
50 gr de azúcar blanco
1 sobre de azúcar avainillado o 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla
1/2 cucharada pequeña de sal
1 cucharada pequeña de canela en polvo
85 gr de harina blanca
1/4 cucharada pequeña de bicarbonato
1/4 cucharada pequeña de levadura química tipo Royal
100 gr de copos de avena
50 gr de nueces peladas y troceadas o almendras, cacahuetes...
25 gr de pasas y/o arándanos secos
25 gr de chocolate en gotas o en pastilla troceado o rallado grueso,
(puede ser blanco, negro, con leche, el que más os guste)
lacasitos o M&M




elaboración
Muy fácil, en un bol se mezcla el huevo, el aceite, el azucar, la sal, la vainilla y la canela, la gracia está en mezclarlo con las manos, a todo esto añadimos los ingredientes secos, la harina, el bicarbonato, la levadura, los copos de avena. Cuando esté todo bien mezclado se añade el chocolate, las nueces y las pasas.
Se forman las galletas en una placa de horno cubierta con papel de horno. Se decoran con los lacasitos y se hornean a 180º C con el horno precalentado durante diez minutos. Cuando estén hechas se dejan reposar cinco minutos fuera del horno y se pasan a una rejilla para enfriar, si da tiempo y no desaparecen antes...






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