13 feb 2011

aperitivo de queso azul


Cuando me preguntan por un pincho suelo dar esta receta ya que es fácil de hacer, se sale de lo normal por la mezcla dulce-salado, el dulce de las ciruelas pasas y el salado del queso y el jamón, y lo más importante de todo es que está riquísimo y sin demasiado trabajo.


ingredientes
4 lonchas de jamón york
1 caja de quesitos 
50 gr de queso roquefort
25 g de mantequilla
1/2 cucharadita de coñac 
16 ciruelas pasas deshuesadas




elaboración 
Aplastamos los quesitos con un tenedor y los mezclamos con el roquefort, la mantequilla y el coñac. Extendemos las lonchas de jamón y las cubrimos con la pasta de queso, añadimos 4 ciruelas pasas en el centro de cada una de ellas y las enrollamos formando un rulo.
Envolvemos cada rollito en film transparente y los dejamos en la nevera un par de horas por lo menos. Una media hora antes de servirlos, los sacamos y cortamos en discos de un centímetro de grosor aproximadamente. Con esta misma crema se puede preparar un rulo de queso con nueces, perfecto para untar unos panes.






6 comentarios: