24 oct. 2010

pastel de calabacín, jamón y queso



ingredientes
calabacín
jamón cocido
queso en lonchas
salsa de tomate (opcional)
sal y aceite
harina y huevo para rebozar











elaboración
Las cantidades son según el molde que elijamos y las alturas que queramos hacer.
Pelar el calabacín y hacer láminas finas. Salarlas, dejarlas un rato escurriendo para que suelten el agua. A continuación enharinarlas, pasarlas por huevo y freirlas, dejándolas sobre un plato cubierto con papel de cocina para que suelten el aceite, sin amontonarlas, para que no se humedezcan.
A medida que vayamos friendo, podemos ir montando el pastel, poniendo una primera capa de calabacín, lonchas de jamón y lonchas de queso y de nuevo capa de calabacín y así dos veces más, acabando con calabacín.



En la primera capa utilizaremos las lonchas con mejor presencia pues al desmoldar van a ser las que se vean.
A la hora de servir, se desmolda. Lo podemos acompañar con una salsa de queso azul.
Como variaciones podemos cambiar el calabacín, por pencas de acelga o por berenjenas cortadas en láminas y entre capas poner salsa de tomate.







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